中南林业科技大学首页
您所在的位置: 首页  →  工作动态

省委第十三巡回指导组到芦头实验林场考察调研

时间: 2019-11-26    浏览次数:2

1121日,省委第十三巡回指导组组长游俊、副组长杨薇,成员刘新林、梁立波、张锐、刘天楚等,在学校党委书记王汉青、副书记秦立春、副校长严曙光等陪同下,专程赴我校芦头实验林场进行主题教育活动延伸调研。

 

 

 

  游俊、王汉青一行认真听取了林场情况汇报,实地考察了场部、上山坪、芦头村等。

  游俊指出,芦头实验林场是一个历史悠久的国有林场,位于平江革命老区,物华天宝,人杰地灵,拥有很好的绿色生态环境和红色文化底蕴,做好林场工作意义重大,任务艰巨,使命光荣。当前,林场要根据中央和省委关于不忘初心、牢记使命主题教育活动的统一部署,按照属地党委的要求,把主题教育活动真正抓实抓细,抓出成效,更好地促进林场的建设发展。

  王汉青向林场干部职工表示亲切问候,并指出林场作为学校重要的教学科研实验实习基地,拥有湖南北罗霄国家森林公园等平台,在建设生态文明和服务教学科研中发挥着重要作用。王汉青希望林场在属地党委的指导下,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育活动,切实加强林场党建和思想政治工作,增强林场职工凝聚力,确保林场大局稳定,积极稳妥化解林场历史遗留问题,努力改善林场职工生活保障条件;希望林场加强与学校相关单位的沟通协作,科学规划,准确定位,在确保林场生态保护功能的基础上,充分挖掘、利用好林场的自然资源和红色旅游资源,做好绿色红色这两篇文章,增强林场可持续发展能力,真正使林场由包袱财富;要求林场加强日常管理,切实做好森林防火、安全生产等工作。

  党政办、组织部、林业教学科研实验实习中心等部门人员参加调研。(文图/林业教学科研实验实习中心)

中南林业科技大学 | 湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 传真:0731-85623038